Жемчужины воспоминаний

Уходит дневное свечение, нахлынула мягкая тьма,
Во мраке шуршат сновидения, обшарила ночь закрома,
И тени взметнулись у двери, и бродит туман под окном,
А я только в лучшее верю. И строки бегут под пером...
Всё то, что я знаю и помню - то мне не забыть никогда,
Оно не расплавится в домне, не смоет морская вода
Жемчужины воспоминаний. И пусть в сердце горечь и грусть,
Средь жизненных бед и терзаний я выживу. Снова вернусь.
И солнца лучи, и прогулки, и светлые волн гребешки,
И Дублинские переулки спасают меня от тоски,
Я вам посвящаю те строки, друзьям, что хранят радость встреч,
И пусть поджимают все сроки, но дружбу мы сможем сберечь.
И пусть на дворе уже осень, но лето в душе я храню,
А серый дождь коротко бросит проклятие новому дню...
Летят полуночные ветры и шепчут в ночи голоса,
Растаяло в сумраке лето. Я вновь закрываю глаза...


Рецензии