Пляшут тени, омммм...

Оммм нама Шивайя, мои собратья.
Тучи идут с востока, грохочут рати
Ярых Марутов, пенится Сарасвати,
Полнится мудростью лаковых сутр и вед.

Ветер с утра завывает: о, Ваю, Ваююююю...
Тени к тебе, Синешеий, опять взывают.
Даже моя, ущербная, чуть живая,
Шепчет: "Сваха́!" - и смотрит с тоской на свет.

В окнах свинцовым праокеаном тучи.
Мы же - планктон, до одури в нём живучий.
Жрём наслаждаясь друг дружку и любим мучить.
Что нам Бхарата, построившим Третий Рейх?

Что нам какие-то бойни на Курукшетре?
Мы и в обычной жизни вполне конкретный
Ад создаем, нам распять бы кого победно.
Выбрать одну религию, но на всех.

Счастья без спроса каждому, полный кузов.
Помнишь такое, тень одного Союза?
Мишку к груди прижимает милейший Рузвельт.
Смотрит с плаката вечный романтик Че.

О, Натараджа, ну же, спляши меж нами.
Агни покажет тебе золотое пламя
ТВЭЛов урановых в южном подземном храме,
Люди обычно любят погорячей.


Рецензии
Интересное, Зайко! :) Бойни при Курукшетре. Исправь. У тя - Курукештре... Шоб Арджуна не рассердилсо... ))

Леонид Шупрович   15.09.2013 11:01     Заявить о нарушении
исправила, котег, пасиба! савсем я рассеянный стал. не будем сердить Обезьянознамённого)

Дом Астрели   15.09.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.