Заставить услышать...

                Как важно выслушать того, кто ищет "уши",
                Решившись на сеансы откровения!
                Ну, почему черствеют часто души
                По мере нашего мужания-взросления?!


                Жаннетта Барон-Оз Израильтянка

                ***УМЕТЬ УСЛЫШАТЬ... ***
                http://www.stihi.ru/2013/09/07/3852



Ох, не хотелось бы свою мне ложку дёгтя…
Но, к сожалению, есть и другой пример,
Когда перешагнув(!) стеснения барьер,
Другой, поплакаться охоч, в тебя вонзает когти.

Вцепившись мёртвой хваткой в лацкан пиджака,
Спешит обрушить на тебя свои «несчастья»,
Не для того, чтоб разбудить в тебе участье,
А чтобы не казалась и тебе жизнь чересчур легка.

И выплеснув со злой усмешкой «неликвиды»,
Похлопает тебя развязно по плечу,
Мол, вот, дружок, какую цену я плачУ,
Под бессердечное молчание Фемиды!

                7.09.2013


Рецензии