Из-за угла

Ах, любопытство женское – порок?
Нет, что вы, это просто развлеченье,
И знаний жизни будущий исток,
Когда твердим: Постой мгновенье!

Когда-нибудь я так же упаду
В объятья молодого человека,
Ну, а сейчас, я только подгляжу,
За этой тайной, что от века и до века!

Что кроется за тем объятьем душ
И неужели те прикосновенья к телу,
Я тоже может быть, так неумело,
А разве важно муж или не муж?

Они, как будто светятся в окне,
От лампы, а ведь выключить забыли,
И так тревожит чувство, как во сне,
Когда мне снится, что меня любили.

А я уже не чувствую ноги, но не могу,
Смотреть на поцелуи их готова.
Я размечталась, Боже, помоги!
Как не спугнуть, то счастье рядом в доме?

За пятном окно


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.