Диалог с бабушкой

"С тобой, я, бабушка,  легко готова,

про все на свете  сутками болтать!

Пусть будет так всегда и снова,

тебе спешу от сердца я сказать:


я верю, дедушкой, ты бережно любима,

и он надеждой светлою живет,

На то, чтоб миг был каждый ваш неповторимым!

Я знаю бабушка, он боль твою поймет..."


И ты ответишь: "оставайся милой,

все той же милой, долгие года!

С огромной, внутреннею силой,

преодолеется беда!


И хворь, что сердце потревожит,

я верю, что поборешь ты!

Порой слеза все подытожит,

но вспомни прежние мечты!


Ведь тот, контраст, что познаем мы,

нас неизбежно учит жить,

а без него мы невесомы,

а без него зачем любить!?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.