***

                Посвящается старателям Колымы и Чукотки
Стан ожил вновь. Вернулись парни,
С метают снег с бульдозеров,-
И пахнет хлебом из пекарни-
Вернулись парни из отпусков.

Вернулись парни из отпусков,
Засуетились очумело-
Идет ремонт бульдозеров- 
А это не простое дело.

В сорокаградусный мороз
Снимать узлы и мыть в солярке,
И, чувствуя, как весь промерз,
Бежать в столовую к кухарке.

Сегодня парни бьют  шурфа,
Рубахи потные дымятся,
Грунт высыпают у зумпфа,
На перекур к костру садятся.

Пьют, обжигаясь, крепкий чай,
Ведут о плане разговоры,
Мол, на исходе месяц май,
Не все готовы промприборы.

Спешат все сделать поскорей,
бегущих дней не замечая
И вот уже звенит ручей,
Под солнцем силу набирая.

Работа, сон и вновь работа,
И гул моторов над тайгой.
представьте вдруг, что это рота
Ведет с врагом смертельный бой.

Дана команда-взять рубеж!
А он так просто не дается,
И хоть уже пробита брешь,
Немало дней потеть придется.

Но вот окончен промсезон,
Рубеж ребята одолели.
Стоит отмытый полигон,
И парни в отпуск улетели.

И вновь на стане тишина,
Не слышно говора и смеха.
Легла на сопки тишина,
Лишь редкий выстрел будит эхо.


Рецензии