Увидишь

И она Его спрашивает: "Господи, ну за что?
Ради чего и с какой такой высшей целью
Мне Тебя видеть изредка, из-за шор,
Знать, что не пустят в Рай и стоять под дверью?"

И она говорит Ему: "Боже, семнадцать зим,
Прожитых впопыхах и всегда не с теми!
Я ни о чем не прошу, не молю "Спаси",
Не надеюсь уже, не верю - живу в системе".

И она Ему шепчет: "Скажи, почему я здесь?
Чем отличаюсь от тех, кто не ищет встречи?
Раз им не ясно, что Ты-то уж точно есть,
То моя жертва вряд ли всех их излечит".

Он говорит "Я Твой Бог и Я тебя сотворил,
Что же ты, глупая, так себя ненавидишь?
От всех бед Я храню тебя - и хранил.
Все будет должно и правильно. Вот увидишь"


Рецензии