Осенние грёзы

Книгу жизни природа листает.
Снегопадов пугаясь и вьюг,
вдаль спешат журавлиные стаи
на желанный и ласковый юг.

Повезло нестареющим елям:
ведь зелёный их вечен наряд.
А берёзки уже пожелтели,
но по-прежнему гордо стоят.

Их разденет угрюмая осень,
беззащитную нежность мороз
с упоеньем терзать будет после…
Но они ведь живут в мире грёз.

Снится солнце им вновь на поляне,
мир, чудесный в своей доброте.
Рощу я представляю в  наряде,
в изумрудном тумане-фате.

Отступают и сосны, и ели
перед этою дикой красой.
Ничего, что берёзки желтеют:
наверстают желанной весной.


Рецензии