Воспоминания о мае

Жёлтый цвет. Дурманящая осень.
Слёз потоки. Хмурые дожди.
Намокает листьев грустных осыпь.
Ничего хорошего не жди…

Наступают ночи ледяные.
И к утру, под плёнкой хрусталя,
слёзы луж на оспинах из глины
обелиском тёплых дней стоят.

Памяти раскрытое окошко
мая нежность мне до января
будет выдавать по чайной ложке,
за весну судьбу благодаря.

И пускай трескучие морозы
окон драпируют полотно,
чудятся мне снова мая розы,
из ромашек на тебе венок.


Рецензии