Когда я был живым?

Часто попадаю в центр интересных споров между людьми.
Чаще чем хотелось бы, оставляю пожелания в книге жалоб.
Жаловаться не на что, все имеет право на критику и жизнь.
Даже землетрясение творит искусство амплитудой десяти балов.
Даже автомобили выписывают на асфальте абстракции резиной.
Реставрация картин отбрасывает автора первоначальной идеи.
Это как будто сделать что-то на заказ, а потом катиться с миром.
Это как с балкона не выпасть, ведь уже использованная затея.
Люди говорят о родственниках, начальстве, работе.
Но вот среди сотни тушек заметил девушку с ребенком.
Сначала так тихо и неприметно проявляла заботу.
И вдруг резко заговорила громким писклявым голосом.
"Сын, ты показываешь очень плохие эмоции, прекрати!".
Показалось весьма странным слышать подобные слова.
"Если будешь продолжать, то никогда не станешь живым".
Задумался о том, а когда в последний раз был живым я?
А когда в последний раз проявлял плохие эмоции?
Запивал коньяком проблемы, что приходили внезапно.
Где-то на западе о свободе трубят каталонцы.
А я здесь на востоке занимаюсь своей реставрацией.
Реставрация мыслей, идей, слишком много всего накопилось.
Нужно провести инвентаризацию, разложить по полкам.
Воплощать новое в реальность, чтоб старое забылось.
Алкоголь лишь предоставит выбор быть собой или алкоголиком.
Я давно бросил пить эти горькие горючие смеси.
Лучше чаем согреть изнутри, а снаружи закрыть одеялом.
Все, что было оставлено в планах, теперь уже не уместно.
А желание и реальность останутся на разных концах овала.


Рецензии
прекрасные стихи... правда прекрасные. такое просто читаешь и понимаешь на сколько широко Вы мыслите.

Дарья Ременюк   17.09.2013 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.