Ставки достаточно высоки

Ставлю на кон все свои чувства к тебе.
Это не покер, ставки достаточно высоки
Игры устаивать будем в гробу или во сне.
Можешь раскладывать.
Ставь на кон
Прикосновенье моей руки.

Меня карт рубашка заворожила вновь,
Снова азарт пробуждается, как ни крути
В жилах течет, словно в шахматах, в клетку, кровь
Туз, Козырь и Джокер, там, у тебя внутри.

Смотри, чтоб не выпали пики и крести
из рукавов,
Я постараюсь содрать с тебя злую рубашку лжи,
Между нами столько несказанных
нежных слов,
Бьется красная масть у меня в груди.

А в моем сердце Десятка, Джокер и
Дама треф.
Пусть мои карты не слишком уж хороши,
Твои козыри это всего лишь младенческий жалкий блеф.
Моя дама держит в руках калаши.
Да, пускай ты моего короля победил.
Ферзь будет мстить, нанося удары.
Слон по диагонали толкнет тебя в вязкий ил.
И в твоем королевстве устроит пожары.

Ничего, что осталась я без карт,
Моя армия полностью мертва.
Мы еще долго будем помнить этот июнь, август и март.
А я еще долго буду качать права.

Да, я не победитель, но даже так
Я ведь играла без правил.
Пешку меняла с ферзем у тебя на глазах.
А ты не козырные в козыри плавил.
Ты превращал пики в сердечную червь,
Буби менял незаметно на крести,
Ты позволил двум пешкам иметь нефтяную верфь,
А коню разрешил спать и стоять на месте.

Ты смешивал игры и чудеса,
А я пила обжигающий шоколад.
Бывало, я закрывала глаза.
И ломала железные балки твоих оград.


Рецензии