Рука смерти

Холодная рука смерти сдавила горло…
Или она все так же играется, я не знаю…
Воскресшая радость уже давно замерзла…

И в хлам разнесло на моем лице лучи Солнца.
Стою, не дышу…только смотрю на нее…
Раньше она была в окне, теперь во мне…
«Осторожней, не обожгись холодом!»-говорит мне твое сердце…

А я продолжаю дышать и смотреть в пустоту…уже по инерции…
«Не надо мучить! Или убей или уходи!
Что-нибудь  одно! Только не мучай… Прошу, уходи!»
Чувствую, она отпускает горло,

Тепло подошло к шее…
Я сегодня очень замерзла…
Я тобою всю жизнь болею…
Не убила, не потеряла…

Потеряла и ушла…
Буду ждать ее у вокзала
И душить по ночам себя…


Рецензии