Небесный - милый...

1.
Где ты? Ты спишь и видишь тени в своих объятьях.
Мерзкие рваные тени в шёлковых серых платьях.
Тени тебя ласкают, лижут закрытые веки
и говорят, что будто ты их сомкнул навеки.

Ты породил эти тени. Может быть это жестоко,
но, я не стану трогать в муках дрожащие ока.
Муки – наше спасенье. Время тебя разбудит,
но, я не стану гадать, скоро ли это будет?

2.
Будет свистеть ветер, будут летать тучи,
Солнцу пока рано.… Эдак, пожалуй, лучше!
Знаешь, мне очень трудно Миру отдать Вечность.
Стонут ещё вьюги в образах подвенечных.

Знаешь, мне очень сложно жизнь разделить полосой...
Рано ещё снегу талой стекать водой.
Дай мне ещё время – не до весеннего шума.
Я не хочу спорить, я буду тихо думать.

3.
Много тебя! Ветер пел о тебе что-то…
Мало тебя,– где ты? Не опознать,– кто ты?
Твой ли звучал голос? Так ли, о том ли, надо ль?
Встречу тебя, не встречу,– я всё равно рада.
Как мы близки! Мы ли?!
Здравствуй, Небесный милый!

Ходишь за мной и ходишь: будем, сказал, на «ты».
Кольца, и платья даришь тонкой прозрачной тафты.
Душу мою возвысил – звёзды заставил считать.
Вывел меня «в люди», значит, начнёшь приставать.
Как далеки – мы ли?
Мне надоело, милый.

Осень, 2005–07гг


Рецензии