Я прихожу в восторг священный...

Я прихожу в восторг священный,
когда над свечкою стоит,
дитя, чей взор благоговейный,
молитве матушки вторит.

В сей редкий час, я так покойна,
лишь потревожит сердце звон,
тот, что зовется колокольным...
пусть этот звук из мира - сон!

Реальность же куда невнятней,
куда глубинней, тем верней,
и свет, казалось, необъятней,
что серебрит среди теней...

Свечей в лампадках утонувших,
они удерживают взор,
тех детских глаз, на миг блеснувших,
слезой пречистой, как простор!

И снова тот восторг священный,
но от того ли, что стоит!?
с малюткой матушка блаженно,
чей взор, как мой, с печалью слит.


Рецензии
«Я прихожу в восторг священный...» - super, понравилось !!!

Алекс Потапов   22.11.2013 13:23     Заявить о нарушении
спасибо вам..

Ольга Еремкина   22.11.2013 13:55   Заявить о нарушении