***

"Мать Россия моя", - этой песни слова
Мне на сердце легли с юных лет,
Где же трель соловья, - ведь Россия жива,
Не растерян "берёзовый цвет"

Что случилось с тобой "мать Россия моя",
Почему же ты горя полна
И глаза матерей залила тоской
Отшумевших пожаров война.

Не смогла сберечь сыновей своих,
"Мать Россия моя", не смогла...
Я прошу тебя - поднимись, проснись,
Нехорошая бродит молва:

Что России нет, что она сдалась
Позабыв сыновей своих,
Кто-то болью твоей тешит сердце всласть,
- Делит землю, святая - святых

Испокон веков ты была сильна,
Величава в единстве своём
"Мать Россия моя" ты воздай сполна
Всем, кто сердце терзает твоё.

Кто с больших трибун твоим именем
Прикрывает цинизм души,
Кто тебя, страна моя, предал, выменял
За серебрянники, за гроши.

Сыновей своих ты верни назад,
Позови и они прийдут,
 Встанут рядом, как прежде, за брата - брат
- Кому должно что - воздадут.

"Мать Россия моя соловьинный рассвет"
Твоя песня ещё жива!
Мне на сердце легли с самых юных лет
Задушевные эти слова.


Рецензии