Этот сентябрь отдавал мне долги

Ветром расчесаны пряди берез,
Дождь отмывает прохожих от лета,
И в хмуром небе, на краешке где-то,
Мечутся росчерки утренних гроз.

Этот сентябрь подарил мне тебя,
Вынес листом из простуженной стаи
Лиц, напряженно ушедших в себя, 
Плеч, провалившихся в шарфы и шали.

Этот сентябрь отдавал  мне долги
За бесконечные серые утра,
Ночи беззвездные, тусклые дни.
И за любовь. Не к тебе, а к кому-то…


Рецензии