Уроки математики

Урок математики, два плюс два,
дети учатся складывать цифры.
А между тем где-то там война
уже примеряет себе штанишки.

Взрослеют дети, мир познавая,
сложные формулы на доске.
Война между тем уже собирает
своих поклонников в замок к себе.

И вот ослепленные жгучим чувством,
поклонники действий палят костры
и в ночь вздымаются красноречиво
горящие ярко огни войны.

И, не доучившись, считают дети
на дальномерах орудий своих,
цифры, которыми смерть руководит,
детей разведя на своих и чужих.

И вновь наблюдаем одно мы и тоже,
как будто бы разум покинул нас,
как смерть и беда в нашу жизнь приходят,
и как редеют без нас города.

О, будьте вы прокляты, войн зачинатели!
Как же выносит вас мать-земля,
тысячи лет всё вокруг разрушаете
и жизнь людская вам не важна.

Может быть стоит, давайте подумаем,
новый урок для детей ввести -
как не давать вырастать безумцам,
играющих жизнью своей страны.

Хватит уже считать столетиями
сколько же бед приносит война.
Сил больше нет смотреть на подонков,
сеющих ненависть в наших сердцах.


Рецензии