Качели

      КАЧЕЛИ
  (страшные стихи)

Джесика нам рассказала
Страшный, престрашный рассказ,
Это ведь только начало,
Жди продолженье сейчас.

Всё заметали метели
Там, где не ходит никто,
Тихо висели качели,
Так от домов далеко.

Мальчики что-то искали
В этом далёком лесу,
Мальчики эти не знали,
Что впереди на носу.

Мальчики видят -  качели,
Так их качаться манят,
Сели на них, полетели
Смех их качели хранят.

Мы ничего вам, ребята,
Больше не скажем о них -
Долго искали ребят тех,
Их не видали  живых.

Больше ни папы, ни мамы
С ними гулять не пойдут,
Не повстречаются с вами
Даже на десять минут.

Если в лесу, возле «спички»
Вдруг обнаружите вы.
Там, где летают синички
И вы качаться пришли,

Видите -  эти качели,
Но не садитесь на них,
Как бы сейчас ни хотели,
Чтоб покатали двоих.

Летом и даже в метели,
Хоть никого нет вокруг,
Спят неподвижно качели -
И … закачаются вдруг.

 "Спичка" - район на окраине Томска.


Рецензии