Сдохни!

Он выдохся, он устал воевать,
Отступил, оглянулся и крикнул «Сдохни!»,
Он одежду пытался с себя сорвать -
Будто рана быстрей засохнет,
Будто боль постылая отболит,
Будто память его покинет  -
Он жалел, что сейчас не лежит убит
И нескоро еще остынет.
Он по-волчьи выл и скалился зло,
Будто зверь, обглодавший кости,
Что друзья? – Ему так с врагом повезло! –
Абсолютная мера злости.
Да, он чуял врага, он врага завлекал,
На прицеле держал - только грохни! –
Но однажды он просто от битвы устал,
Отвернулся и крикнул «Сдохни!»


Рецензии
Интересно...
Хорошее стихотворение. Яркое название.
С уважением,

Ада Алим   13.09.2013 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо. да день вот не задался сегодня из тысячи незадавшихся мелочей...и вся моя накопившаяся злость вышла в стихи. =)

Ульяна Харченко   13.09.2013 20:19   Заявить о нарушении