Ода алкоголю

И короли, и просто голь -
Все потребляли алкоголь.
Он как живительный родник
Во все сословия проник.
Вино глушил не зная мер
Отец поэзии Гомер,
Боясь простуды как чумы,
Лечились предки как и мы:
Кто сигаретами дымил,
Кто ром бутылками глушил,
Кто шнапсом глотку полоскал,
Кто водку из горла сосал.
Она покрепче всяких бяк,
Но лучше всё-таки коньяк...
      ***
Вот и закончен мой стишок,
Так выпьем же на посошок!


Рецензии