Рядом

Я знаю - ты хочешь быть ближе,
и это - твой повод для слёз.
Мне с детства не нравятся крыши,
углы и бетоны...Ты слышишь?
А по' сердцу россыпи звёзд.
И небо без края огромное, синее,
и море, где можно ходить по воде...
Ты гладишь мои морщины и линии
от шрамов. Владей,
пока дома, пока мне хватает сует.
Да, знаю, что я - эгоист,
но тянет на свет,
как лист,
выходящий наружу из почек.
Ведь я из породы людей одиночек.
Вот эта отсрочка -
короткая пауза
вечных историй.
За окнами - Яуза,
но мне, в нетерпении, кажется морем.
И арочный мост...
Он, словно, бушприт корабля.
Я болен от близости звёзд.
На что мне земля,
раз тянет обратно на свет?
Тебе ли быть сорванным ветром листом
в парадах планет?
А, потом...
Так тащат без рыбы дырявую сеть
без почина
в дожде звездопада -
быть ближе - нелёгкое дело с бедой.
- Ну, что за причина быть рядом,
         ответь?
- Быть рядом с тобой!


Рецензии
"Я болен от близости звёзд..." Превосходная парадоксальность!

Татьяна Казовская   06.12.2013 20:23     Заявить о нарушении