Басня про часы

              С большою завистью карманные часы
              Смотрели на Кремлёвские куранты.
              И в глубине затиканной души
              Часов "компактных" ширилось пространство.

              Но помечтав от силы полчаса
              Представив-снегопад,дожди,туманы...
              И мимо проходящие карманы.
              В которых скрыта суть вся бытия.

              С глубокой мудростью промолвили часы:
            -"Возможно свыше мне дана награда!
              Другого счастья даром мне не надо,
              Познав уют карманного тепла!"

              Сей басни смысл прост как дважды два,
              У каждого из нас своя судьба,
              Любви пространство и души тепло,
              Лучам сияющим раскрытое окно.

              И возжелать мой друг не торопись чужого
              Бывает не к добру,всё то,что ново.
              Попробуй разглядеть свои дары
              И в них увидеть новые миры.
                2005.


Рецензии
Спасибо, Владимир. Понравилась Ваша басня, даже очень! А Вы попробуйте ещё
басенку написать, может быть это призвание? Удачи. Сергей.

Сергей Снегов   06.12.2015 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей на добром слове! Рад, что легла нА душу басня. Ну а с басенкой, это как Бог управит. Здесь не от меня зависит. Он и посылает вдохновения. Творческих успехов вам !

Владимир Чиров   06.12.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.