Бордовой влагой...

единственному

Последней каплей терпкого напитка
отнять у Неба ясность вдохновенья...
как зыбко – мир течёт – и как в нём зыбко.
И тянутся, и тянутся мгновенья.

... Но не отнять тебя и не подвинуть
к твоим устам уста, не слить дыханья.
И безразлично Небу то, что в недрах
моей души ещё живёт сознанье.

Бордовой влагой сон небытия
налить в бокал и выпить – и согреться.
И позабыть, как явна боль моя,
текущая по всем каналам сердца.


Рецензии