Соседка-долголетица

****

Соседка-"долголетица"*

*

Моя соседка, нации иной,-
Всегда тиха, с блаженною улыбкой,
По лестнице спускаясь…, став  самой
Реалией того,  что  время  зыбко.
Чуть  матери моей постарше…, всё ж,
Как  облако легка …, живёт на свете….
С судьбой  жестокой…, ценит молодёжь…,
Хоть за неё саму теперь в ответе
И дочь, и сын, и внуки…. Чуть неся
Своё всё усыхающее тело…-
Христу, Аллаху ль просьбы вознося,-
На собственных ногах  пока…. Несмело,
Как будто извиняясь, что живёт,
Совсем немногих ныне узнавая…,
Тихонечко по лестнице плывёт,
Как будто по границе  ада с раем…


11.09.2013г. Векшина Л.А.

В строке заголовка не печатаются кавычки, а слово "долголетица"*- потому, что героиня сама себя так называет.


Рецензии
Очень душевно с теплотой.

Татьяна Боровкова   14.05.2017 09:36     Заявить о нарушении
Мне везёт по жизни на хороших людей, Татьяна.
Спасибо, что зашли.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   14.05.2017 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.