Кто-то скажет мне, что небо лишь для птиц

Кто-то скажет мне, что небо лишь для птиц,
Кто-то скажет мне, что море для дельфинов,
А земля - для миллионов лиц,
Миллионов глаз, глядящих в спины
Временных попутчиков своих,
До поры до времени случайных,
На секунду верных и родных,
Позже - не взглянувших на прощанье.
Этот кто-то /будь он проклят!/ прав,
Его голос едкий и колючий...

Может, ты на свой автобус опоздав,
Навсегда останешься, попутчик?

(13 сентября 2013)


Рецензии