На поверхности

Сам себя загонишь в угол,
Если ты бежишь от мыслей,
В царстве шалашей и кукол
Ищешь лаз для легкой жизни.

Без сомнений и стараний,
Без ответственных решений,
Без душевных покаяний
Роешь яму заблуждений.

Чувства дергаешь за гриву,
Захватить пытаясь силой.
Нагло лжешь себе и миру,
Ждешь гарантий, тычешь ксивой.

Нос, глаза, прическа, уши
На поверхности остались.
Рот, чтоб говорить и кушать.-
Рыльце есть. А где же завязь?

Лепестки, тычинки, пестик,
Чашелистик, цветоножка.-
Не забудь поставить крестик,
Превратив цветок в лепешку!


Рецензии