Об излишествах

СОКОЛОВ ЮРИЙ
   ОБ ИЗЛИШИСТВАХ

Когда бы десять глаз иметь,
И этого мне было б мало.
И на тебя одну глядеть
Мне б времени недоставало.
В два уха слушать голос нежный
Мне недостаточно, прости!
Он музыкой звучит безбрежной,
Не хватит мне и десяти.
С руками тоже нет везенья-
И двух не будет мне хватать:
Нет в жизни выше наслажденья,
Чем десятью тебя обнять.
И десятью устами страстно
Тебя бы мог я целовать.
Как это было бы прекрасно!
Была б такая благодать!
И чтоб все это совершилось,
Еще прошу я, наконец,
Чтобы в груди моей забилось
Не меньше десяти сердец.
И каждое  тобою б жило,
Твой образ бережно храня,
Что б каждое тебя любило,
И обожало б лишь тебя.
Теперь сижу и размышляю:
А вдруг все сбудется, и вот
Тебя ж я просто напугаю!
Зачем тебе такой урод?
И так смогу я неотрывно
В два глаза на тебя смотреть.
Твой голос слушать непрерывно
Два уха хватит, и успеть
Обнять тебя двумя руками,
К груди прижать, не отпускать.
Прильнуть к устам твоим устами,
И страстно, томно целовать.
А сердце, хоть и небольшое,
Способно верность сохранить.
Заполнено одной тобою
И будет лишь тебя любить.

                Сентябрь 2013 г.


Рецензии