На Усекновение главы Иоанна Предтечи

Порядок вещей неизменен
В устройстве подлунного мира
Все также танцует девица
Средь шумного, пьяного пира.

Все также беспечная клятва
Слетев, тихо зреет до срока.
Все также безмолвно служитель
Идет за главою пророка.

И кровь праведника венчает
Веселие шумного пира.
Порядок вещей неизменен
В устройстве подлунного мира.


Рецензии