Крыша милой

Крыша милой – шатёр небесный,
На земле – она всюду дома,
Как богиня, светла, прелестна,
Прожитое – совсем невесомо...

Ну и что же с того, ну и что же,
Я совсем не грущу об этом,
Но вблизи – становлюсь моложе,
Чтоб беречь её до рассвета...

Этот счастья миг, словно выстрел
В самого себя: жар и холод,
Для меня – невозможно быстрый,
Для неё он – тревожно долог.

Для меня этот взгляд внимательный,
Взгляд-призыв для кого? Другого?
Обязательно! обязательно
Я хочу её видеть снова...

Чтоб уйти, ни в чём не раскаявшись...
Чтоб взглянула мне вслед без красок,
Не поняв, как рождает дьявола
Недоступной любви гримаса...


Рецензии
Какие чистые и возвышенные слова! Очень славно! СпасиБо,Станислав!
с уважением и теплом,

Сергий Груздев   18.09.2013 21:00     Заявить о нарушении
Дорогой Сергей... Пишете мне очень лестные отзывы. С поклоном - Станислав.

Станислав Субботин   20.09.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.