Лунная соната

Таинство света луны - озарение свыше! Слышишь !
Шепот ночи, и дышит рядом желанное чудо мое, ты -родной!
Где то в груди мое счастье сжимается, в небе летаешь ты  светом.
Только вернись из Морфея, ко мне, как всегда ,дорогой!

Ты не тревожься , я сон  твой не  дам беспокоить!
Дай насмотреться сейчас на тебя , ты живой...
Нежность моя слезами , любовью согрета...
Смою все горести ,бреды ... Ты только проснись, ты земной!

Светит в окошко Луна нам  потоками лилий.
Мыслями неба наполнена комната сна...
Словно взлетаешь и трепет серебряных крыльев,
Как звон гитарный,  задетая светом струна.

Милый, заснувши в ночи, что мечтаешь увидеть :
Замки из грез, заливные луга под окном?
Есть ли там сон для меня? Не хочешь обидеть?
То , что увидишь, прочтешь и не вспомнишь  потом...

Скомканы простыни, руки разбросаны... Взор мой
Падает с нежностью , пальцы мои в волосах...
Только небесные ангелы смогут поведать,
То ,что  ты знаешь , раскроет  проход к небесам!

Лунный свет вновь нарисует  атласа пространство,
Струйками  тихими льются  печали в ночи...
Ты  проснись, милый мой , с мечтой и с рассветом,
В ласковый мир вновь вернись...Вот уж солнца лучи!


Рецензии
Замечательно, а вот ещё одна http://www.stihi.ru/2014/08/09/1835

Александр Ковалёв 7   23.10.2014 02:43     Заявить о нарушении