Чудо двадцать первого века

Вот говорят, мол, японцы чудеса в технике творят. А мне недавно такое чудо
довелось увидеть, куда там японцам. Угостили меня конфетой, обычной с виду,
на "Аэрофлотскую" похожую. Да оказалось, совсем и не обычную, а по
последнему слову науки и техники сделанную.
 Сотворили её в Украине. Название фабрики разглашать не буду, вдруг военная тайна, мало ли что, а у меня дети малые... Так вот, эта конфета каким-то образом определяет национальность человека, который её ест.
 Не-не-не, со мной всё в порядке, не лечилась, не принимала, не состояла. Однако, эта конфета не просто так определяет национальность, а именно с целью задать необходимую программу. На обёртке от этой конфеты так и написано: на украинском языке – одиннадцать ингредиентов входят в состав волшебной конфеты, а на русском – девять.
Сама не верила и лупу нашла, и пересчитала.
И, что ещё удивительнее, разное соотношение белков, жиров, углеводов и калорий, соответственно, на разных языках написано: немного больше – для украинцев.
 Вот такая продуманная конфета попала в мои руки. Детям её дать я не смогла, я хоть и русская, но дети мои родились в Белоруссии, и с детства считали себя белорусами. Мало ли, вдруг механизм конфеты сломается, не определившись с предпочтением нации, и кто знает, как поведёт себя чудо-конфета в недрах пищеварительного тракта неопознанного объекта, детей моих то бишь.
Гомель. 2005г.


 


Рецензии
Да, Ирочка, в настоящее время мы живем в мире чудес. Только орудуют - кощеи, лешии, бабы - ежки и т.д. Вот и творят чудеса на белом свете, все перевернули с ног на голову! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   05.06.2020 14:14     Заявить о нарушении
Да. Кощеи над златом не чахнут, а вот мы расхлёбываем их кашу. Спасибо, Оленька, за отклик!

Ирина Гурская-Лукина   05.06.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.