ШАР

Мир - многогранник вписанный в стремленья
Себя познавши, в Малом и Большом.
Стремиться к шару? В этом нет сомненья!
Но существует...Только лишь в одном.

Количество в нём "граней"- бесконечно,
А площадь, вечно движется к нулю.
Размеры шара, могут быть конечны,
Но это вряд-ли,- Вам я говорю!

В "законе" этом - озарения Де Бройля
и "относительность" Эйнштейна прижилась,
Но мало нам понятен Принцип лишь Подобья,
В угоду коему - Материя взялась!

Она дитя, всего-лишь Резонанса,
соподчинённого Вибрациям Среды,
И подарила нам Миров богатство,
Лишь только так,- ужель не понял ты?

И множество миров соприкасаясь
Не ощущает никого в окрест
В эгоистичности своей купаясь,
Мол, Я один,- другим здесь нету мест!

Когда, по жизни, сталкиваясь лбами
Мы тайны мирозданья не поймём.
А, в смысл взглянуть,- покамест нет желанья
И мы "Незнаемым" его зовём!


Рецензии