Осколок вспыхнувшего лета

Осколки вспыхнувшего лета
Ты собирал с зимою споря
Поэт промышленного века
Глядящий из-за монитора

В те времена, давным-давно
Ты был наивный и свободный
Стихи как древнее вино
Вливались в колдовские окна

Луна прекрасна и бела
Была свидетелем союза –
Когда опять к тебе пришла
Людьми отвергнутая Муза

Обрадовавшись встрече той
Ты выпил чашу примиренья
Не зная что в крови густой
Бродило злое вдохновенье...
...........................
Поэт, такой же я, как ты
Неприспособленный, нескладный
И юности хмельной мечты
Вложил навеки в лист тетрадный

Я дни на ночи променял
Ища прозренья терпеливо
Трудом усердным добывал
Стихов чудесное огниво

Горел огонь чудесных фраз
В душе усталого поэта
И на глазах твоих погас
Осколок вспыхнувшего лета.

13.09.2013


Рецензии