Сильнее ненависти

Сильнее ненависти - больше, чем любовь,
Страшней предательства, удара в спину, и осколков сердца.
Ужасней смерти, героина по крови.
Больнее боли... Ему никуда не деться...

Печальней всех на свете грустных повестей,
И душераздирающих мелодий в си-бемоле,
Полуразрушен город в пламени огней
Объятый страхом, опьяненный горем.

Табачным духом заколдован, спит в траве,
Забыв о тишине и отчем доме,
Мечтая об одном - прижаться бы щекой к тебе,
Его душа сегодня снова в коме.

А у него глаза святого - руки палача,
Улыбка ангела - да дьявольские мысли.
Печальней скорби. А она его ждала.
Героя своего. Его любила...

Та ночь лилась серебряным дождем,
Они ведь оба этот дождь любили.
И тихо капли шепчут ей о нем.
Слова - люблю тебя. Горят еще, и чувства не остыли.

Прекрасней в мире всех легенд о красоте,
Тихих мерцаний огоньков на звездном фоне,
И романтичнее, чем просто повесть о тебе.
Грустнее, чем разлука на перроне.
 
Он не увидит больше её глаз,
И золото волос рукою не пригладит.
Он все бы отдал, видеть бы тебя сейчас.
Он волком на Луну от боли завывает .
 
У нее голос детский, нет руки нежней ,
У ней улыбка зябкая, и в ней он тонет.
У него раны, и причем одна другой страшней. 
Не стонет он, он за неё все Бога молит…

Шрамы затянутся – корявыми рубцами,
Они прочертят по предплечью путь.
Сильнее смерти, ближе расстоянья,
И им уже назад не повернуть…


Рецензии