Как говорить стихами иль остротой...

1.
Как говорить, стихами иль остротой?
Но... Мой язык не трогает тебя,
сомкнув глаза, ты хвалишься зевотой,
о цепкости своей вокруг трубя.

С кем говорить – со снами, иль с вещами?
Сны – порожденье мук, а те – надежд.
Иль говорить с тобой – что между нами?
Что между… Неужели что-то есть?!

Совсем чужой – как верить, как же верить,
что у тебя в душе горит уют,
что там тепло? Не открываешь двери
                в свой мир?!
Не открывай, я совершу в нём суд!

2.
Сегодня двадцать первое число,
с тринадцатым оно совсем не схоже.
Мы тоже различимы – ремеслом:
ты счёт ведёшь, а мне душа дороже.

И мне плевать на все календари,
на цифры, циферблаты и расчёты.
Жаль только, что размениваешь ты
любовь, хотя, меняй – фальшивы ноты.

Меняй, меняй, я промолчу – плевать.
Я так осенней изморози рада...
Тебе меня подсчётом не достать,
не упрекну, считай хоть до упада.


Рецензии