На деревню дедушке

 Мой орёл, на верхний ярус
 Ты зазнобу заберёшь-ка?
 Просто я в Москве теряюсь,
 Как в примерочной серёжка.

 Я по ней гуляю, словно
 В "детском мире" в полной мере:
 Бесшабашенки Лужкова,
 Пирамидки Церетели...

 Мне милей твоё гнездовье:
 Палка, полка, плитка, койка.
 Надо-надо-Надмосковье,
 Недо-недо-недостройка.

 Закачу большую стирку,
 Положу на хлеб аджики,
 Тут фасады под копирку
 Тиражируют таджики.

 Тут грязища по колени,
 А ремонт - уже привычка.
 Тут родится поколенье:
 Надмосквич и надмосквичка.

 "Будут скверы, школы, реки" -
 Всё чиновницкие речи.
 Нам - потеть по ипотеке,
 Им - жиреть в Замоскворечье.

 Нет по-прежнему отбоя
 От желающих вселиться...
 Надо-надо-Надмосковье.
 Недожизнь. Недостолица

Елена Ширимова

****************************

Константин Макарыч, деда!
Забери меня отсюда:
Я теряюсь в этом недо-
Как вода в горбу верблюда.

И до дрожи, несказанно
Мегаполиса пугаюсь:
По-пластунски, партизаном,
Вдоль дорог передвигаюсь.

По ночам кошмарит страшно:
То Лужков, во сне явившись,
Заточает в бесшабашне,
За мою недомосквишность,

То приходят  – аж по трое –
Церетели с мрачным видом
И кричат, чтоб я построил
Из таджиков пирамиду.

Я налью в стакан горилки,
Закачу большую бучу.
Милый деда, забери-ка
В тихий Кёльн меня. Твой внучек.


Рецензии
Прекрасная пародия!

Ольга Сафронова Таганрог   24.10.2013 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Татьяна Шеина   27.12.2013 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.