Знаете, а ведь злых людей не бывает

Знаете, а ведь злых на земле не бывает.
Я уверен, что где-то теплится душа.
Только люди нередко ее укрывают.
И за злобой укромно прячут сердца.

Возможно: это лишь от глубокой боли.
Я думаю, что все же она неспроста.
Ведь так часто бывает мы по неволе
Своей грубостью мочим чужие глаза.

А те люди, которых мы оскорбили.
Не заслуженно, так бывает всегда.
От расстройства, быть может, иль от обиды
Но тоже потом очерняют сердца.

И вот так, мы их скидываем по наклонной.
Не заметя проступка, пройдем лишь смеясь
Доброту убивать не сложнее ребенка
А вернуть ее, словно в космос попасть.

Так давайте, забудем же бранное слово!
И начавши, быть может, с людьми разговор.
Вместо ругани скажем им доброе что-то.
А улыбка, утешит измученный взор.

В тот момент - все изменится, рухнет система.
Когда злобы на злобу пройдет чехарда.
Мир осветится, маленьким лучиком света.
Ну а злость на душе победит доброта.


Рецензии