Дороги

Асфальт жуют неутомимые колёса
ночной, изменчиво-блестящий в свете фар.
Куда я еду? Вот вопрос вопросов!
Вперёд, пожалуй! Вроде не устал.

Велик наш мир и лентами дорог изрезан
Почти, любой доступен уголок
И этот путь, когда душой истерзан,
Снимает бремя, хоть на время - на часок!

Что ждёт нас впереди, ещё не знаем,
Но перемены, чёрт, всегда ведь так манят!
Распугивая мыслей плоских стаи
И нет пути,- не повернём назад.

Бормочет в ритме джазовом приёмник
Его рукою ловишь на руле.
Летишь вперёд - дороги ты паломник!
А может и модель - в дорожном дефиле!


Рецензии