Любовь короткими образами

О тебе я знаю совсем немного.
Только то, что ты любишь птиц и природу.
Хорошо одеваешься, красишься, веришь в бога.
Мечтаешь уехать в горы, подальше от заводов.
В тебе столько чистых клеток сошлось.
Что уперся в этот образ и вбил себе в память.
Я тебе только друг, знакомый, фактически обычный гость.
И мне хочется для тебя что-то сделать своими руками.
Если правильно понял мнение тысяч людей.
Каждая жизнь связана двумя близкими душами.
Нужно дерево посадить, дом построить, вырастить детей.
Очистить ум от мусора и стружки, оставить лишь нужное.
Ты не питаешь ко мне чувств, привязанности и страсти.
Не смоешь равнодушие пометок и записей в тетрадке.
Я посажу во дворе эмоций куст, подливая корни счастьем.
Хоть и счастье не то, что описываем короткими фразами.
Это когда сердце вновь запустилось и играют гормоны.
А предсказатели из обеих мозговых полушарий.
Напророчат победу или удачу, что слаще любого лимона.
И твой мир станет твоим частным и ухоженным розарием.
Подрезать листья роз, колоться иголками поступков.
Идти на уступки ради еще нескольких секунд радости.
Рисовать на холодильнике дюжину рисунков.
И магнитов с словами теплее, чем внутри градусы.
Я был рад всему, только иллюзий оказалось много.
Ведь на самом деле этот человек вовсе не тот.
Не узнает меня из толпы, узнает любого другого.
А махнув ей рукой, улыбнется, прибавив ходу.
Может, я в чем-то очень сильно заблуждаюсь.
И гоняюсь за образом, караулю ее пребывание в сети.
Может, я все-таки в ней не нуждаюсь.
И пытаюсь уйти от себя же, от того, что рвет на куски.
Я могу раздать по кусочку каждому человеку.
Как фрагмент флага, афиши, дощечки с надписями.
Там указаны все разрешения и строгие запреты.
Можете сжечь, разбить, оставить, решайте сами.
Если все-таки будет желание собрать воедино.
На клею с аккуратным скреплением цельных частей.
Эти швы не дадут права поставить диагноз "невредимый".
Я найду ее дом, только чтоб правду всю высказать ей.


Рецензии