Осенней грустью нежною...

Сегодня перед всеми я
Признаться не боюсь,
Что красотой осеннею
Я допьяна напьюсь.

Пускай весна прекрасная
Обиду не таит,
Меня и лето красное
Сегодня не манит.

Прости, подруга снежная:
Не за тебя я пью;
Осенней грустью нежною
Я душу напою!

Пусть буйства красок радостных
В моей подруге нет, -
Мгновений сколько сладостных
С ней разделил  Поэт!

Пером Его воспетая,
Дурманя и пьяня,
Мелодией неспетою
Она манит меня.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/


Рецензии