Встретились две бабки Кузьминична и Петровна

              Лилии Гребе Калинковской.

 
    Рассказ Петровны
    о случае в лесу.


Гля, Кузьминишна, чичас
Расскажу тебе рассказ,
Что со мной было вчерась.
Ну, ишла я по лесочку,
Притомилась - вижу кочку,
Я присела отдохнуть -
Ведь ещё далёк мой путь.
Но вдруг кочка зашаталась -
И на травку я упала.
Издала я страшный крик:
То не кочка, а мужик!
Пьяный морду в мох воткнул
И, согбенный так, заснул.
Я же зреньем очень слаба,
И к тому ж - тверёза баба.
Пьяниц в жисть не выношу,
А особенно в лесу!
Как дала я стрекача...
- Убегла-а-а-а, Кузьминишна!

         29.06.2013 г.


Рецензии