Хайям поёт во мне

Мне ведом стыд, и ложь чужда, но быт
Меняет часто знаки препинания,
Лишает разум светлого сознания
И поневоле забегаю грань я,
За что не раз словечком бранным крыт.

*****
Не близок путь по горькой целине,
Длиною в жизнь, отмеряную свыше.
Но лишь дойду, гранит мне станет крышей
В краю теней, где муторно, но тише
И, где я недоступен Сатане.

*****
Несовершенство мира налицо;
Тут от любви до рокового шага
Один прыжок и вас «ласкает» шпага,
Один глоток и ослепляет брага…
А жизнь-судьба, почти крутая сага,
А счастье – миг - скупое письмецо.

*****
Настанет день и журавлиный клин
Напомнит мне о часе возвращения…
Решив вернуться, изругаю лень я,
За всё у всех, вновь попрошу прощенья
И прочь, долой из сонных Палестин.

*****
Бездарная, нелепая строка
КружИтся, как назойливая муха,
Кроша (в песок) былую твердость духа
Фаталом подлым. Бес в ребро! Непруха !
Устал. Пошёл отлёживать бока.

*****
Друзья мои разбросаны по свету.
Иных уж нет и мы готовы в путь,
Но до поры с тропинки не свернуть.
Успеть бы в час решающий "курнуть",
Там.., не дадут тебе возможность эту.

*****
Безумству быть и это на века,
Иначе от рождения до смерти
Мы не узнаем вкуса круговерти,
Вся жизнь пройдёт в заклеенном конверте…

На этом обрывается строка…


Рецензии