Прощальный сон

Мелодия Мечты - http://www.stihi.ru/avtor/kamol

Небо скупо отмерило блеклость короткого дня.
Вечер губкой снегов поглощает размытые звуки.
Я хочу докричаться, зову из последнего сна.
Только губы беззвучно, по-рыбьи, шевелятся в муке.

Ты идешь сквозь меня. Я как будто обычный туман.
Сжавшись тучей, швыряю обидные слезы потоком.
"Сыровато" - сказал, - "сумасшедшая нынче зима", -
и надел капюшон, понимая, что нету в нем прока.

Я цепляюсь ветвями: "Постой, посмотри! Узнаешь?"
Бесполезно рыдать - миновал равнодушно кустарник.
Глупо сыплется вниз неуместный, но искренний дождь,
призывая к теплу и расходуя силы бездарно.

И тогда я решилась и бросилась птицей к ногам.
Твой растерянный взгляд - на ладонях разбитое тело.
Сердце слабо стучало: "люб-лю" и "про-щай" по слогам.
А потом - "не-на-ви..."
                и душа, мягко взмыв, улетела...


Рецензии