Скворобушек

Девчушка лет восьми отроду,
Откуда, чья она? – Бог весть.
Но каждый день и в непогоду
Она, как птичка, утром – здесь.

Я знаю, что в её пакете:
Кусочки хлеба, горсть костей…
Собак и кошек любят дети
И любят оные детей.

Они друг друга понимают!
И я когда-то понимал…
Уходит девочка к трамваю
И следом пёсик прохромал.

Я с уваженьем наблюдаю
Её приезд, её отъезд.
Казённый харч не доедаю:
Зональный кот Кирилл – доест.

Сегодня не было девчонки.
Случилось что? Кого спросить?
Порожняком с бензоколонки
Ушло последнее такси…

Сидит в «Reno» бездельник в форме
И материт бомжей-бродяг:
Мол, почему никто не кормит
Бездомных кошек и собак?

Оборвалась на этом строчка…
И стал пустынным мир большой…
Я жду тебя, как волю, дочка –
Скворобушек с журавль-душой!...


Рецензии