К портрету

Стаканом дешевого рома,
Налитого жадно и грубо,
Тоску по родимому дому
Заглушит пьянящая Куба.
Мулатки кофейное тело,
Сигарный туман ароматный…
Как быстро мне жить надоело,
И что-то изменится вряд ли.
Закатов тропических пламя
Мозги воспаленно дурманит,
Растает земля под ногами
И адовым пеклом поманит.
Стволом холодящим однажды
Висок на мгновенье остудит
И пулей насытится жажда
Той жизни, которой не будет.


Рецензии