Космические страсти

Мелодия Мечты - http://www.stihi.ru/avtor/kamol

По звездному периметру ночи
разбросаны дозорные планеты.
Луна, скользя по млечному проспекту,
надулась без особенных причин.

Да кто ее поймет, царицу тайн,
владычицу сакральных сновидений!
В  ее затылок, спрятанный под тенью,
нашептывает страсти  пустота.

Судачит, будто парочка комет
замечена была в интимных танцах.
У Солнца родились протуберанцы
и скрылись, раскидав горячий  свет.

С туманностью завел роман  пульсар,
измученный  любовной аритмией.
Скандальная сверхновая затмила
интригами  галактику.  Кошмар!

Там, в космосе - все  так же, как у нас.
Кто знает -  что  судьба, а что  случайно…

Целуется  песок с волной  печальной.
А я вот… им  завидую сейчас.


Рецензии