Неизлечимая болезнь

Мелодия Мечты - http://www.stihi.ru/avtor/kamol

О чём писать? О том, как планомерно
Съедает душу серая тоска?
Об этом всё рассказано, наверно,
И больше не напишется пока.

http://www.stihi.ru/2011/06/07/8531
Любовь Левитина "О чем писать? Зачем писать?"

```````````````````````````````


Зачем писать? Кому все это надо?
Зачем впиваться в «клаву» пятерней,
теряя жизнь бездарно?
А наградой -
безумный бред   о   жизни  неземной.

Глядишь со стороны – шизофрения!
Бессонница…  Горящие глаза.
Рассветы и закаты расписные
сплетаются,
а в небе - бирюза…

Метафор дефиле – наркотик в кубе.
А поиск рифм?! …
(зачах  Тутанхамон -
его так не искали!) …
Кот на дубе
от зависти уткнулся  в долгий сон.

И правильно, поскольку сон – здоровье.
А что поэт?  …
Поэту – не до сна.
Он болен  лихорадочной   любовью.
Пронизан вдохновением  до дна…

Не может не писать – насквозь отравлен.
У Музы в тонкой чаше – сладкий яд.
В ответ – стихи, как пот бегут…  по капле –
от верхней чакры и –
до самых пят…


Рецензии