Притихла осень

Притихла осень…На двое ноябрь
Уже тоскует серостью объятый
О чем-то все толкует мне глухарь-
Понять бы пару фраз его крылатых!

Уже сурки не свистнут на горе,
К лучам задрав забавные мордашки,
Но все ищу их взглядом на заре-
Мелькнет - ли золотистая рубашка.

А на лугах забытые стожки
Горюют, что зима уж на пороге,
Как будто загулявшие дружки
Все ждут кого-то, сидя у дороги.

О чем-то вечном плачут небеса
Разбросив в дали пепельные косы,
А солнце, словно гость на полчаса
Мелькнет лучом, чтоб утереть им слезы.

К морозам звонким тонкие мостки
Уже наводит иней серебристый,
Последней нотой падают листки…
Понять бы тайну песни этой мглистой!


Рецензии