Белая метель

Стихло всё, уснул усталый город,
Опустели улочки дворов,
Бродит ночь одна по тротуарам,
Глядя в окна дремлющих домов.

Жёлтый лист слетел последний с ветки
И упал кружась на белый снег,
Год промчался, как одно мгновенье,
Скоро новый наберёт разбег.

Припев:

Падают снежинки,
В час ночной с небес,
Мчит без остановки
Северный экспресс.

Ветер на площадке
Крутит карусель,
Заметает город
Белая метель.

Спрятались тропинки и дорожки,
Под собою скрыв людей следы,
Льдом покрылись дождевые лужи,
Реки  и безмолвные пруды.

Стихло всё, уснул усталый город,
Опустели улочки дворов,
Бродит ночь одна по тротуарам,
Глядя в окна дремлющих домов.

Припев:

Падают снежинки,
В час ночной с небес,
Мчит без остановки
Северный экспресс.

Ветер на площадке
Крутит карусель,
Заметает город
Белая метель.


Рецензии
Привет, Алексей, давно к тебе не заглядывала!)))
Вот стихи прочитала о зиме, и так захотелось увидеть за окном белым снегом прикрытый город,
и снегопад из медленно падающих пушистых хлопьев-снежинок. Снежное чудо!
Успехов тебе Алексей! Продолжай радовать всех своими стихами!!!

Дюша Никитина   21.09.2013 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души)))))))))))))

Стефанов Алексей Калисий   22.09.2013 15:36   Заявить о нарушении