Старый лев с седою гривой...

Старый лев с седою гривой
Опустив к земле глаза,
Среди молоди игривой,
Вспоминал свои года.

Как ухаживал за львицей,
Как наращивал бока,
Чтобы в драке за девицу
Побеждать он мог всегда.

Вспомнил годы молодые,
Первый деток звонкий рык,
Как наказывал порою
Этих юных горемык.

Вспомнил первые утехи
И охоту и бои,
Что велись им постоянно
За владения свои.

Его прайд все время рос,
Как ухоженный колос.
Стали вскоре сыновья
Крепче в схватке вожака.

Постарел и полысел
Прежде мужественный лев.
Понял он, что пришло время
Отдавать другому племя.

Он печально улыбнулся,
Встал, зевнул, слегка прогнулся
И смахнув слезу с ресниц,
Вышел в степь, спугнув синиц.

Долго брел лев по степи,
Хвост и уши опустив,
Одинокий и больной,
Мерил путь последний свой.

На закате у ручья
Прохрипел: «Нет! Я не трушу»,
Лег и лапами суча,
Отдал Богу свою душу.


Рецензии